Развернул я свиток белых таинств...

Константин Янковский
Развернул я свиток белых таинств,
ничего не видя, кроме дыр.
И побрёл, о камни спотыкаясь.
Не проснулся пьяный поводырь.

И сказал душе я: сядь, не бегай
по-над краем: прОпит парашют.
Заново пером вороны белой,
хочешь, белый свет перепишу –

и назначу новые законы
для светил и мировых осей?
Но о них не расскажу знакомым:
им другая снится карусель.

Лишь однажды встретил Человека.
Он сказал, что мир прекрасен весь.
Вкруг чела Его терновым веткам
как при этом было не зацвесть!

Он сказал: весь мир переиначить
может лишь великая Любовь.
Слушал я, и сердце было мячик,
сотнями вставал я из гробов.

Он ушёл. Спустился чёрный вечер.
Сто Меня вповалку снова спят.
Разбудить их, до-очеловечить
помоги мне, голубиный стяг!