Прогноз погоды

Ирина Чебыкина
Уже не первый на Урале снегопад
и в этом месяце тепла не обещают,
с экранов нам синоптики твердят -
Уральская зима на днях нагрянет.

Прогноз погоды неблагоприятный,
снег тает только на моих ресницах...
На осень, что уходит безвозвратно,
уверенно Уральская зима ложится.

Прогнозов никогда мы не боялись,
ни снегопадов, ни уральских холодов,
бывало, и в июне снегом закалялись,
да так, что "не горюй и будь здоров"!

Но жаль, что в октябре замёрзла осень,
а ей бы в золотой сентябрь вернуться
и мы её возвратной быть попросим,
чтобы на днях с зимою не проснуться.

19.10.2016.