Сны

Александра Кондратьева 2
Не в том коварство сновидений,
что утро вскоре настает
венцом счастливых пробуждений.
Пусть ночь кошмаров  напролет
меня измучит. В полминуты
я понимаю, - это сон,
всего лишь сон, и эти спруты,
остались в нем, и в прошлом он.
Кошмар ушел, а я в постели
среди привычного дерьма ,
и черти те меня не съели,
и даже не сошла с ума.
Боюсь я только снов счастливых,
в которых грустных нет картин,
где не бывает дней дождливых,
и расставаний. Нет причин
проснуться там без сожаленья.
В них погружаясь,  всякий раз
не покидает ощущение,
что сон и есть твой звездный час.