Вечная молодость Земли

Анастасия Байгулова
И раньше молодыми были,
И раньше пели и цвели
И танцевали, удалые,
На площадях родной земли.
Молились Богу, пили крепко
И говорили невпопад.
Ругались горячо и метко,
Встречали каждый листопад.
А сердце билось неспокойно,
Рвалось и верило всему:
Ему так часто было больно,
Но было сладко посему.
Любили трепетно и нежно,
Любили страстно и навзрыд,
И восхваляли безмятежно
Прекрасных городов гранит.
Хотелось плакать и смеяться,
Мечтать и в облаках летать,
И расставаясь, не прощаться,
Живя, вовек не умирать.

Во все века от сотворенья
И до скончания Земли
Цените, люди, те мгновенья,
Где были молодыми дни.