Notre-Dame de Paris

Анастасия Байгулова
Сквозь сумрачную пыль былых веков,
Сквозь пожелтевшие от старости страницы,
Сквозь сотни полыхающих костров,
Сквозь города, сквозь страны, сквозь границы

Я слышу музыку и гулкий звон монет,
Я вижу красоту и гибкость стана,
Я чувствую давно погасший свет
Колоколов и шпилей Нотр-Дама.

Нет, Эсмеральда, ты не умерла:
Ты растворилась в каждом женском теле,
Чтобы твоя мелодия жила,
Чтобы любили, верили, хотели...