Святая роль России

Александр Малинник
Святая роль далась тебе Россия,
От войн наш Мир, и Землю всю сберечь,
От катастрофы судеб – ты мессия:
Преступно даже, этим, пренебречь!

Пусть эта цель шагает по планете,
Затронет смело каждого умы,
Земля ведь Мать, а для неё мы дети:
И вместе все хранить её должны!

Пускай, спокойна будет вся Европа,
А вместе с нею так же дядя Сэм,
Мы не желаем рыть опять окопы:
А воевать тем более – совсем!

Творится на планете, что? О, Боже!
С ума сошла Америка давно,
И за собою тянет уж, похоже:
Европу неразумную на дно!

А выход есть: – Историю учите,
Не надо злить Россию сгоряча –
Кто к нам сюда с мечом придёт, учтите:
Тот и погибнет сам же от меча!

©  А. Малинник
19. 10. 16 г.