Ожидание

Ирина Владимировна Архипова
Чёрно-белой любви финал
ожидает ли белый цвет?
На поверхности луж-зеркал,
к сожаленью, ответа нет.
Обернулась печаль-тоска
тихим голубем. Кроток взгляд.
Кто-то главного не сказал.
В небе чудится листопад…
Облетят лепестки надежд,
словно с клёна осенний лист.
Ветер с моря сегодня свеж.
Повнимательней присмотрись:
иллюзорен стеклянный свет,
и бокалы порой пусты.
В чёрно-белый твой мир одет –
от неверия до мечты.


*по картине Светланы Валуевой