Лунный свет упал на руны

Фан Фей
Развлекались в поле гули:
В бубны били, в трубы дули,
Шёл от гулей гул такой,
Что проснулся за рекой

Тролль угрюмый. Под мостом
Стал он думать о простом,
А потом ещё о сложном
Вспомнил очень осторожно.

Дело было у пруда,
Где споткнулась Ерунда
Об крутой ботфорт сорочий,
Что ноги хромой короче.

Скрывшись от врагов в овраге
Гоблин варгу врал о браге.
Ну-ка, брат, плесни пивка,
Чтоб, блин, гоблин не икал.

Мантикора словно корку
Утащила в норку орка
Хоть казалась с виду хилой -
Сбила орка с ног бахилой.

Час полночный вроде пробит,
С бутербродом бродит хоббит,
Лунный свет упал на руны:
Спать ложись, читатель юный.



Гуль — мифическое существо и фольклорный персонаж, оборотень в арабской, персидской и тюркской мифологии. Обычно изображается как существо с отвратительной внешностью.