578 Сострадание

Малышев Николай
Вопросом пальци в волосах
Лодонь на лбу, как в бороздах
Вдавив морщины на глаза
Взгляд не пустив под небеса

Грудь вздохом хруснув, как меха
Сквозь жернова зубов слегка
Сознанье в бездну уронив
И от вопросов правду скрыв

Убить ответом не схотев
Туманом вздоха захмелев
Гвоздями правды в башмаке
Не даст уснуть спокойно мне

Смолчать надежду не терять
Цепями горло пережать
Последней ниточкой прожить
Не дать утрату пережить

Пусть будет мир чуть-чуть добрей
Пусть будет солнышко теплей
И правда тенью за спиной
Пускай останется со мной.

    Фото скачено с инета.