Три судьбоносных встречи

Людмила Нижегородцева
Наивные девчоночьи гаданья.
Морозец. Святки. Сказкой пахнет ель.
И из глубин стеклянных зазеркалья -
зовущий взгляд.
                В окно стучит метель,

снежинками рисуя заговоры -
рецепты счастья, замки и цветы.
Луна крадётся в небе вдоль забора.
Тогда впервые мне приснился ты.

Невесты белоснежные убранства
сменились на весеннюю лазурь.
Каникулы - пора любимых странствий,
и летний "снег" от тополиных бурь.

Внезапность. В первый раз со мной такое:
хотела в парк, "рванула" на плотах.
Чужие люди. Звёзды в непокое.
Костёр. Тайга. Реки крутой размах.

Мы встретились. Узнала? Ну, конечно!
И ты узнал...
                Семь дней, как будто миг.
С тех пор ищу невольно в каждом встречном
твой взгляд из снов...
                Меняю, как парик
потрёпанный, пустые увлеченья,
безжалостно пакую их в архив.
Три судьбоносных встречи.
                Ну, зачем мне
ты послан был? Расстались, поспешив.

Я чувствую - ты помнишь.
                Где-то в выси
нам эту встречу боги предрекли.
Как жаль.
            Как жаль, что правильные мысли
ко мне уже "на лестнице" пришли.




Фото автора выполнено в приложении для мобильных телефонов Изменение фона и Наложение фотографий