Плохиш

Анастасия Байгулова
Ты раздражаешь каждым лишним словом,
Ты воздух сотрясаешь без причин.
Я назову тебя словесным мародером:
Ты самый пустословный из мужчин.

Ты куришь, как бригада дальнобоя;
Ты пьешь, как будто сторож в выходной;
Ты строишь из себя супергероя
Времен далекой Первой мировой.

Ты инфантильный, грубый и беспечный,
Самовлюбленный, громкий и смешной...
И ненавижу я тебя, конечно,
За то, что ты - к досаде! - не со мной.