Жить - значит помнить

Анастасия Байгулова
Ты забудешь, как падает снег,
Как шумят под ветрами леса,
Как ручьи начинают разбег,
Как бездонно чисты небеса.

Ты не вспомнишь вкус соли морской
И ни строчки прочитанных книг.
Вот слова – незнакомой рукой –
Это был твой когда-то дневник.

Белый свет, тишина и покой,
Металлический звон трижды в день,
Хмурый доктор с седой головой
И твоя истощавшая тень.

Это все – лишь твое, забирай.
Ни копейки не надо взамен.
Ни тревог, ни опасностей – рай –
Меж холодных скучающих стен.

Лишь забота на лицах чужих,
Неизвестные руки – к тебе.
У тебя же в глазенках пустых
Только страх и покорность судьбе.

...вечеринка, спиртное, июль.
В окружении верных "своих".
Говоришь: «я не сяду за руль».
Вдохи. Выдохи. Пульсы. Живых.