Воспитателю

Анастасия Байгулова
Для всего имеется начало:
От истока к устью течь реке;
Корешочки в землю закопала –
Расцветает роза в цветнике.

Я иду по городу и вижу –
В небе пролетает самолет.
Он взлетает выше, выше, выше.
И поднял его туда, наверх, пилот.

Строят дом, стеклянный, монолитный,
Совершеннейшей бетонной красоты.
Кто построил здесь район элитный?
                Инженер!
Он воплотит мечты.

Новости вещает теледиктор.
В мире снова все не будь здоров:
Где-то там военные конфликты –
Не хватает наших докторов.

Целый мир ужасно чем-то занят.
Кажется, Земля летит быстрей.
Разве ну хоть кто-нибудь узнает
В нас недавних маленьких детей?

Вот ребят выводят на прогулку.
Среди них когда-то были мы
И смеялись весело и гулко,
И касались неба синевы.

Нам дарили всю любовь планеты,
Нас учили верить и прощать.
Сыты, радостны, всегда согреты,
Целый день могли мы бегать и играть.


Самый добрый, чуткий и знакомый
Голос, заставляющий нас спать,
Ты простил нас, правда?
                Аксиома:
Детям нужно прыгать и кричать.

Фотография в потрепанном альбоме:
Юли, Сашеньки, Сережки – детвора.
Прошли годы: этот в космодроме,
Этот повар, эта медсестра.

Для всего имеется начало.
Но для нас начало это – здесь.
Вы нам дали много, мы Вам – мало…
И поэтому спасибо, что Вы есть.