***

Анастасия Байгулова
Добавив ложку белой смерти в чай,
Ты говоришь тихонечко: «Прощай».
Ты говоришь: «Надеюсь, навсегда».
И я покорно отвечаю «да».
Я ухожу, прикрыв плотнее дверь,
И навсегда – я верю, и ты верь.
Но через несколько часов опять
Ты начинаешь петь и танцевать,
Ты допиваешь красное вино.
Но где-то там все решено давно:
И за весельем следует печаль, –
Становится ужасно себя жаль.
И ты на утро мчишься со всех ног –
Переступаешь снова мой порог.
Нам этот круг, увы, не разорвать –
Что, так и будем целый век страдать?..
Давай, налей себе покрепче чай
И прошепчи тихонечко: «Встречай».