В лес за грибами

Надежда Стар
Вот и осень.
В поле просинь-васильковое жнивьё.
По тропинке через поле в дальний лес
По вольной воле.
В дальний лес-сосновый бор.
Манит-манит на рассвете
Походить по тропке этой,
Горделиво где вознёсся
За пенёчком мухомор.
Полюбуюсь, покрасуюсь,
Сэлфи сделаю с дружком,
Но оставлю, пусть гордится
За пенёчком мухомор.
Я пойду тропою длинной
На поляну. Под осиной
Вижу красную головку,
Вот ведь спрятался как ловко.
Под сосной семейка рыжих-
Так люблю их собирать,
Даже запахом их дивным
Долго хочется дышать.
А волнушки разбежались!
Ну-ка, ну-ка, все сюда.
Видишь, как разбаловались,
Год от года так всегда...
И прошла совсем немного,
А корзинка уж полна.
К лесу дальняя дорога -
Находилась я сполна.
Запахом грибным и хвойным
Надышаться не могу.
На душе легко, спокойно.
Не останусь я в долгу:
На сучок грибок для белки,
Кисть рябины под сосной.
Пусть пирует, веселится
Без меня народ лесной.
Ну, а я иду обратно,
И дорога не трудна.
Я несу подарки леса,
Угощайся вся родня!