Взгрустнулось...

Наталия Рыбальская
Сковало холодом осенним
Движенья, сны, желанья, звуки.
И, даже в это воскресенье,
Возможно умереть от скуки,

От нежеланья просыпаться.
Отказ от этого наркоза
Грозит надолго нам остаться
В тоске,
До первого мороза…

Но солнце нас еще согреет,
И нет дождя, и ярки листья…
И мне казалось, что сумеем
Мы этим чудом насладиться…

Но почему-то очень пусто
Внутри,
Под левым подреберьем.
Сжимаю зубы так…
До хруста...
Не плачу…
И уже не верю,

Что заколдованная осень
Меня утешит, успокоит,
Хоть нет причин для грусти…
Впрочем,
Давай в саду поставим столик.

И, под порыв холодный ветра,
Устроим вечер вдохновенья…
Не торопись пока с ответом,
Не убивай меня решеньем –

Оставить всё как есть и в спячку…
Давай заварим чай покрепче.
Ну, да, я – прежняя чудачка
И больше нет таких на свете.

Ты раздели октябрь со мною,
Он перестанет быть унылым…
Давай, как в омут, с головою –
Нам осень даст для счастья силы…