Храм

Сергей Рулевский
За окном – храм времён далёких Петровских,
Освещён ночным равнодушием прожекторов.
Смотрю - резные украшения на стенах плоских,
Подставили шею  свою открытую розе ветров.
Белою известью  густо щёки напудрены,
Смоет её со временем въедливый дождь,
Церковь встряхнет белокурыми кудрями,
Прошедших столетий незыблемый вождь.