Время

Дмитрий Березовский 2
Время

За пядью - пядь из "серебра",
Из пепла пройденных дорог...
И бес не жалует ребра,
И мысль не требует предлог.

За веком - век из суеты,
Из массы тающих минут...
И время требует кресты,
И отражения не лгут.

За шагом - шаг до беготни,
до целей треплющих нутро...
И пядь - за пядью красят дни,
И боль рождает "серебро"...