Мой безумный мир

Андрей Вознесенский-Мещерский
Я томлюсь в бесформенной темнице,
Ночью ощущая лунный взгляд.
Слушаю весной, как в небе птицы,
Мне курлыча, над землёй парят.

Вместо солнца-звездный свет печальный,
Но и он с годами все родней.
Я живу с мелодией прощальной,
Странно быстро привыкая к ней.

Данте ад, бесцельное вращенье.
Рухнул мир надежд и неудач.
В чем же смысл жизни? Где мечты крушенье?
"День сурка", и не сбежать, хоть плачь.

Обезумел мир мой, обезумел.
Ночь и вьюга, вырваться нельзя.
Чтобы я в Улан-Удэ не умер,
Киньте круг спасательный, друзья!