Русская зима

Васина Галина
Отгуляла осень по просторам
Улетела с клином журавлей
И грустит рябина за забором,
Поджидает стайку снегирей.

Стали холоднее дни, короче
И морозец по утрам хрустит,
Звездами сияют ярко ночи
И снежок немного порошит.

У калины воробьи пируют,
Им на Юг не надо, не летят
Здесь под крышами домов зимуют,
О своем , о птичьем все галдят.

И вот-вот уже хозяйка бала
Вступит гордо в полные права
В снежном, белом вихре карнавала,
Нас закружит Русская зима.