Евреи и юнеско

Алекс Авни Железнов
Когда царь Давид дом построил кедровый,
Войдя в свой Иерусалим.
На месте ЮНЕСКО шумел бор дубовый,
И туры бродили под ним.

Храм выстроил Шломо, украсив богато,
Сменив обветшалый шатер,
А члены ЮНЕСКО в краю Тридевятом,
Увидели первый костер.

Евреи тут жили, сражались, любили,
Рождались и шли на погост,
Пока у кого-то из членов ЮНЕСКО
Еще не совсем отпал хвост.

И только недавно пещеры покинув,
И с пальмы спустившись своей,
В ЮНЕСКО рисуют такую картину,
Лишая евреев корней.

Но мы пережили Пар-о и Амана,
Здесь зубы сломал Антиох.
И бред Пакистана, Ирана, Омана,
Евреям, простите уж, пох...

Алексей С. Железнов