Какое наслажденье - вечера!

Роберт Харт
               
   

                ***


 Какое наслажденье – вечера!
 От мёртвых дел душе отдохновенье.
 Какое откровение пера, -
 С сестрою милосердия общенье.

 Какая чувств и мыслей полнота!
 Какое торжество над суетою!
 Во всём и вся какая нагота,
 Очарование какое!

 Какое благо знать, что впереди
 Ждут в тишине ночной часы блаженства,               
 И будет время медленно идти,
 Оттачивая  мысль до совершенства.

 Как я люблю в такие вечера
 Осознавать всё новые глубины,
 Когда отпустит летних дней жара,
 Закроются базар и магазины.

 От сердца отступает пустота,
 С самим собой, какое примиренье!
 Как хочется сказать всем:  о т  в и н т а!
 Принять с рассветом новое рожденье.


                ***