Поколочу

Светлана Макарьина
Лужи-лужи, сыро-сыро
и с наружи, и внутри.
Где ты, девочка-задира?
Что творится, посмотри!

Тучи-тучи. Осень-осень –
ржавой осыпью кольчуг.
Где тебя, подружка, носит?
Ну, держись! Поколочу!