Свидание

Феликс Вертлиб 2
Расстояния, сны -- позади.
Вот он, дом наш, пред тобой -- заходи.
Но окон неприветливый взгляд,
Темнотой исподлобья глядят.
Не такой ожидал я приём
Стал каким-то другим наш дом.
Стёкла выбиты, сорвана дверь,
Знать никто не живёт в нём теперь.
Дом захвачен унынием в плен.
Всё вокруг запустение,тлен.

На пороге я замер вдруг,
В горле чувствуя сердца стук.
Это ж сколько воды утекло
С той поры, как дарил нам тепло
Этот дом и хранил от бед,
Много зим пронеслось, много лет.
А теперь внутри дома хлам,
Паутина и пыль по углам.
Лишь из окон тот самый вид,
Лес вдали и река блестит.

И шепчу я дому:
--Прости, меня ждут,мне надо идти --
Отойдя, оглянулся назад,
Чтобы бросить прощальный взгляд.
И тогда показалось мне, а может и нет,
Дом с укором смотрел мне вослед.
                окт.2010
       ************