Люцифер

Фатима Шейхи
Великолепный ангел Люцифер,
Прекрасный, удивительный и умный,
И равных ему не было в пример
Во всей Вселенной ( так он сам и думал..)

Архангел лучезарный, светоносный ,-
Он знал все образцы, все схемы, коды,
С которых создавалась вся Вселенная,-
И захотел он сам остаться Богом.

Он разорвал любви нить со Всевышним,-
Возможность без любви его слабА.
И эксперимент тот был совсем излишним,-
Он сотворил лишь мертвый Мер-Ка-Ба.

..И Бога превзойти он все ж не смог,-
Он сам - часть Бога.
Бог!
Всех выше - Бог!

( Мы, люди, побрели за Люцифером,
Хотя не отреклися и от веры.. )