Письмо от возлюбленной Ржевского

Наталия Лебедева-Андросова
                Поручик Ржевский - Елизавете Александровне Бороздиной

                ……………………………………
                Душа моя, прелестница, прости!
                Я с Храповицким в Юхнов шлю посланье.
                Ты без меня в разлуке не грусти
                С надеждой на нескорое свиданье.
                ……………………………………
                "Сударыня, простите краткий слог..." Репин В.
                http://www.stihi.ru/2014/03/21/11712
               



Елизавета Александровна - поручику Ржевскому


"Ну, наконец-то! Здравствуйте, mon cher!
Вам милость Божию на лета многа!
Слезами окропила я конверт,
Отрадна весть с войны, в душе тревога.

Отнюдь, совсем не так уж краток слог,
И Ваши прежние ко мне посланья
Едва длиннее были в пару строк...
Вы не подумали прийти к прощанью!

Тут у одной слетело с языка,
Вы в оперу изволили кататься,
Когда в беседке, нервна и пылка,
Ждала Вас в вечер, чтобы попрощаться...

В последний раз, лобзая мне ладонь,
Вы глазки строили кухарке Лизе!
Конечно! Я ж не Ваш любимый конь,
И Вы могли меня слегка унизить.

Пожалуй, Храповицкий не одно
С оказией письмо повёз такое,
Наверно, нет красотки ни одной,
Чтоб Ржевского не помнила с любовью…

За патриота пыл я Вам польщу!
Французиков гони'те из России!
А там... ужели я Вас не прощу...
Душа моя, дождаться Вас нет силы"...