Звучанье шпор, полночный шёпот Музыка В. Гоняйло

Наталья Кулакова Северодонецк
Звучанье шпор, полночный шёпот,
Сиянье звёзд.
И чей-то взгляд, и чей-то ропот,
И плёток хлёст.

И скач коней в свободной пляске –
В разлёте грив –
И полубред, и полусказка,
И тонкий гриф

Под нежной раненой рукою
Звучанье струн.
Мятеж – в душе, земля – в покое,
И хохот лун –

То двух, то трёх. Вино искрится,
И страсть остра.
О, дай мне, Господи, напиться
Слезой Добра –

Святой, счастливой, терпкой, жгучей –
И замереть
С девчонкой на стерне колючей,
Забыв про смерть.
Н.Кулакова