Мальчики, играющие с вечностью

Людмила Юдинцева
Мальчики, играющие с вечностью
в точные- неточные слова,
 время-осень тает желтой  свечкою,
близится последняя глава.
 И хотя вы каи, а не каины,
и в руке не камень, а  перо,
есть и вам, наверное, в чем каяться,
золото сменив на  серебро.
 
Герды вас делили с Музой- музыкой,
 всё, что вами нажито-  стихи.
Вы по общим меркам- чуть не лузеры,
мягко выражаясь, чудаки.
 Искры вдохновения  и истину
черпали порою вы в вине,
что ж, зато сердца у вас не выстыли
в русской нескончаемой зиме.

Кто-то, попадая в круг магический
 горьких ваших, но и  светлых строк,
преодолевал вираж трагический,
и взведенный не спускал курок.
-Мальчики седые и беспечные,
вам известна ль той игры цена?
- Выиграем если вдруг у вечности,
то посмертно нам воздаст она.