Этот призрак в дыму костров...

Дима Корчинский
Этот призрак в дыму костров
Он шевелит пепел листвы,
Обнажает сиянье багров,
Поливая кровью мосты.

Оставляет седины вискам
И вселяет ужас в сердца.
Как Моне коротким мазкам
Придает движенье юнцам.

Очищает огнем мечты
И сжигает борозды до тла,
Он на лицах рисует кресты
Пока старость в мечты не пришла.

Вот и ветер подул на восток,
Будто пепел летит сквозь года.
Кто он: призрак войны или бог?
Что устал любить навсегда...