В окресностях Джелалабада

Стратонов Валерий
В окрестностях Джелалабада
Попав во вражеский " котёл "
Наш взвод, использовав гранаты
Решил пробиться напролом:

Примкнув штыки и сняв разгрузки
Решили биться налегке
Да так, по нашему, по - русски
Но путь тернист к Кабул - реке...

А там, глядишь, у переправы
Свои нам не дадут пропасть
Прицельно бьют по нам душманы
Не дрейфь братва, едрёна мать!

Плечом к плечу, где перебежкой
Теряя по пути друзей
В окрестностях Джелелабада
Была жара, дул суховей...

Написано 21 декабря 2014 года