Морозы жарят не жалея щек

Ирина Морозова-Басова
Морозы жарят не жалея щек,
Потрескивают крепко выражаясь.
Все проморозив вдоль и поперек,
Прохожим беспардонно досаждают.
И прячут в мех прохожие носы,
И ежатся от холода и стужи.
Покрыты белым инеем усы,
И валит пар, клубами пар наружу.
Скрипит под сапогами синий снег,
Следы петляют и хотят запутать,
Да это я задумала побег,
Прочь от зимы, ведь лето - это круто.
2012 март