Октябрь в городе

Рина Котова
Октябрь в городе, морозно.
И ветер пробирает до костей.
Мурашками покрыта кожа,
Одетых по-осеннему людей.

Для Крыма непривычная погода,
Ещё гулять бы в туфлях и пальто.
Однако выйдешь, постоишь немного
И понимаешь, что не то.

Накинув шарф потолще, шапку,
Спасаешься от северного ветра.
Как же тепло в объятиях пуховика,
Который тебя держит крепко.

А листья кружат сумасшедше,
И город будто весь сошёл с ума.
На море волны, да такие,
Какими быть не могут в середине октября!

И ты невольно думаешь о том,
Что впереди ещё зима...
Как хорошо, что дома тихо и тепло!
Как хорошо, что дома ждут тебя...

18.10.2016г