О это синеглазое ненастье

Ирина Морозова-Басова
О это синеглазое ненастье,
В один порыв ворвалось в жизнь твою.
И закружило, завертело вихрем счастье,
Впуская в сердце свежую струю.
И непогода тебе стала как-то ближе,
Ты полюбил звучание дождя.
То громогласней дождь, то тише,
Тебя остаться дома убеждал.
А ты не мог, тебя ведь очень ждали,
Твоей любимой синие глаза.
Они вчера не плакать обещали,
И нынче капнула всего одна слеза.
Одна слеза, слеза на счастье,
Она исчезла в каплях дождевых,
Когда бродили вечерком ненастным,
И дождь звучал, звучал для вас двоих.
2012 февраль.