Мы ценить начинаем поздно

Бабушкина Ирина
Мы ценить начинаем поздно.
Слишком поздно, чтоб всё исправить.
Выпускаем так часто гордость,
Когда лучше её оставить.

Обижаем друг друга лихо.
Извиниться - уж слишком сложно.
Только после не надо всхлипов.
Ради близких и больше можно.

Я прошу, придуши гордыню.
Умоляю, цени возможность.
Полюби свою жизнь всей силой.
Чуть помедлишь и будет поздно.