Родине

Веста Медведева-Овсянникова
 Я вижу, что ты болеешь, мне очень трудно из-за этого. Я и сама заражаюсь этой мигренью. Что-то во мне гаснет, исчезает, но на этом месте зажигается другое, не могу сказать, что именно. Но в этом есть надежда на будущее, правда, любовь, чистота, лучи света. Мне кажется, то же происходит и с тобой, родная земля, мой край, где родилась и живу. Мы говорим, жить невозможно, а сами живём, рождаемся, растем, учимся, работаем, бегаем туда-сюда, влюбляемся, справляем свадьбы и праздники, теснимся в малометражных комнатушках или теряемся в больших метражах, толкаемся в автобусах или спешим на своих автомобилях, спешим жить.
 Мы узнаём жизнь. Пытаемся прогнозировать её, планируем. Радуемся успехам и огорчаемся неудачам. Но мы все верим в будущее, в хорошее будущее. Нас «какие-то» люди хотят подчинить, разорить, разрушить все ценности, которыми мы живы. Они вытаскивают наружу все ошибки прошлого, чёрные пятна истории обмусоливают и трактуют не в нашу пользу, насаждают неприсущие нашему менталитету идеи, накаляют искусственно обстановку и думают, что смогут добиться власти над нами.
Ошибаются! Да, наши судьбы разные. Одни идут к цели длинными, полными тяжких испытаний годами. Другие плывут по течению. У третьих есть «Фортуна», и всё им достается легко. Удачников, неудачников ещё никто не отменял. Так же, как трудяг и лентяев. Мы цветные, красивые, интересные. Простой человек, а «копнёшь его вглубь», окунешься в глубину его жизни и увидишь бескрайний простор, его помыслы, стремления, взлёты и падения, и, главное, – душу чистую.
Жизненный опыт и грани выживания русского человека неизмеримы и непонятны иностранным «товарищам». Пути наши разные, не в нашей власти что-то изменить. В нас всех есть одно единое – любовь к своей
земле, к своей Родине. Мы любим её, верим в будущее России. Эта любовь неосознанная, мы впитываем её с первой каплей материнского молока, с первым словом на русском языке, с первым шагом по земле, с первой любовью, с первой радостью, с первой болью, с первыми каплями слёз… Есть любовь, неосознанная, но она есть. И это – самое главное.
Нас мечтают захватить, строят планы разного контекста. План «Даллеса» вызывает холодную испарину. Но и он, разработанный тщательно, целенаправленно и поэтапно, даст трещину и не оправдает возложенных на него столь глобальных надежд. Мы русские – «Россы» – мы загадка, тайна, магия земли нашей. Мы верим и по вере нашей плоды получаем.
Кто бы ни старался захватить Россию, всё у них пойдёт прахом. У России есть своё сердце, а в нём – неиссякаемая любовь, любовь к жизни в многогранном измерении. Любовь не украдёшь, потому что не знаешь, где она. Она будет с нами везде и всегда, здесь и на небесах. Только в России умеют безгранично любить. Любовь – это жизнь. Жизнь – Родина. И наша Родина – бессмертна!