Обреченно осень догорает

Ирина Морозова-Басова
Обреченно осень догорает,
Умываясь тихими дождями,
Лист неторопливый опадает,
Окроплен осенними слезами.
Что же ты оплакиваешь осень,
Или тяжелы твои утраты,
Как у нищенки ты платье носишь,
А блистала золотом нарядов.
Как же ты была неотразима,
Как величественна в золотом убранстве,
Только времечко спешит неумолимо,
Движется с необратимым постоянством.
2008.