Я хочу быть добрее...

Ирина Морозова-Басова
Я хочу быть добрее и ласковей,
Но от куда-то жесткость прет,
И слезу под железною маскою,
Только ржавчина выдает.
Я хочу быть смиренной и кроткою,
И подставить вторую щеку,
Только жестким словом как плеткою,
Сердце надвое рассеку.
Стало каменным сердце доброе,
Стало сердце мое глухим,
Горький плач принять неспособное,
От чего же ты стало таким.
2008 май

ЛГ