Я сюда прихожу дважды в год

Мэри Снегова
Я сюда прихожу дважды в год.
По весне и по осени тоже.
Мимо он больше здесь не пройдёт.
Мне его вспомнить небо поможет.

Вспоминается он так, как был.
Неуверенный чуть поначалу.
Он тебя слишком сильно любил.
Ждало сердце родного причала.

Мы тюрьму знали с ним и беду.
Было много шального упрямства.
Слов, чтоб всё объяснить - не найду.
Ты прости, но он умер от пьянства.

Молодыми те помню глаза.
Даже сердце щемит в не покое.
Он мне муки свои рассказал.
Мог делиться своею тоскою.

Знай, тебя вспоминал каждый день.
По ночам тихо плакал над фото.
Над тюрьмою жила часто тень.
Нам пришлось с ним пройти несвободу.

Больно смерть его сердце прожгла.
Слишком молод. Ужасно и страшно.
Я тебе пожелаю тепла.
Всё останется вечно вчерашним.

Мы придём сюда, снова придём.
И теперь мне держать твою руку.
Будет легче на свете вдвоём
Пережить эту боль и разлуку.