Доигрался

Натали Ру-Биссо
ДОИГРАЛСЯ

Ты доигрался, Рыцарь Белого Ордена!
Скоро созреет красная с чёрной смородина.
Помнишь, кормили друг друга с ладони,
И убегали: кто кого первый догонит.

А потом мы играли в игру "Mеча и Oрала",
Орден и шпагу в победе  игра обещала,
Ты победил!
И с тех пор прошло несколько месяцев,
И календарик весь в крестиках, 
Девочка "бесится".

Вырос животик, слезинка течёт за слезинкой,
Друг превратился с тех пор в невидимку,
Мама и папа сначала ругали, скандалили,
За, вот такие,  чудные  в любви "аномалии".

Бабушка с дедом храбрее держались, а ныне
Сделали в доме вкуснятину - торт именинный,
Правнука им привезли наконец из роддома,
Всех примирил этот ангел, родной и знакомый.

Вдруг, в дверь звонят, на пороге с цветами, подарками-
Рыцарь Белого Ордена с лентами яркими,
Снова слеза покатилась у девочки - к счастью!
Соединились те двое божией властью!

7.10.2016