01648 Снег пушится серебрится, на солнышке блестит

Татьяна-Незабудочка
Снег пушится серебрится и на солнышке блестит
Там, на тучке серо-белой Зима шкодит, не грустит.
Ворвалась не в своё время ишь в осеннюю пору
И пустила в пляс подружек: метель, вьюгу и пургу.

А в светёлке Осень плачет, не горя уж янтарём   
И кудель её златая чуть покрылась серебром.   
- Солнышко, очнись от спячки выпусти свои лучи,
Растопи ты снег колючий прогони прочь слуг Зимы. 

Не могу выйти на волю на просторные поля,
Завалила дверь сугробом. МОчи нет! Спаси меня!
Солнце стон услышав горький, раскидало облака 
И лучами золотыми растопило все снега.

- Ты пошто сюда явилось? Ты забыла месяц свой? 
В ноябре тебе являться лучше ты октябрь не тронь!
Разозлилась Зима, вьюгу не убрала и пургу
Распустила снега тучи, расплясалась поутру.

- Не боюсь тебя я Солнце, ныне праздника хочу,
И плясать, кружась по небу да, в осеннюю пору.
- Ну, тогда моя красотка, попляши-ко под лучом,
Что пущу я не жалея распалив сперва огнём.

Тут взмолилась Зима мигом, - пожалей не жги меня,
Улетаю, забираю слуг своих... до ноября.
- То-то же смотри красава, отпущу тебя, но впредь
В октябре и не являйся, а не то возьму я плеть.

Улетела Зима, Солнце лучи жарче распустив,
И у двери, и на кочке снег в сугробах растопив.
- Выходи Осень златая и погрейся ишь дрожишь,
А Луна придёт на небо ты на печке и поспишь.

Вышла Осень с теремочка, на широкий на простор,
И присела у дубочка, расплетая злат узор.
Так всегда спокон веков повелось в природе,
Весна, Лето, Зима, ль Осень  шкодят на свободе.

 18.10.16(10:01)