Я помню каждый миг. 2 тур марафона А что же дальше

Надежда Туманова
“Но только и было, что взгляд издалека,
Горячий сияющий взгляд на ходу.
В тот день облака проплывали высоко
И астры цвели в подмосковном саду.
Послушай,- в каком это было году?
С тех пор повторяю: а помнишь, а знаешь?
И нечего ждать мне и все-таки жду.
Я помню, я знаю, что ты вспоминаешь
И сад подмосковный, и взгляд на ходу.»
                Мария Петровых.
               

Простите, что молчу,
В мечтах рисую Вас
Застывшим миражом
Уже в который раз.
Вернуться вновь хочу
В тот сад на миг, на час,
Где буйство нежных астр
Под цвет мелькнувших глаз.

Простите, эту грусть,
Я помню каждый миг.
Что значат все слова?
Пусть музыка звучит!
Я клавишей коснусь, -
И образ Ваш возник.
Безмолвный шёпот губ
Зовёт меня в ночи.

Позвольте мне тайком
Заглядывать в Ваш сон
В надежде, что себя
Увижу снова в нём.
Мы были так смешны!
Виню себя во всём -
Ту искорку любви
Теперь уж не вернём!

И пусть не суждено
Нам прошлое вернуть,
Надежды больше нет,
Напрасно не гадай!
Так Богом ведь дано -
У каждого свой путь!
Но был лишь в двух шагах
Непознанный наш рай.