Ну что ж ты, Господи?

Судьба Порой Сильнее Нас
Ну что ж ты, Господи, меня со счета снял?
А ведь считался раньше с моим мненьем.
Неужто я обидела Тебя
Каким-то безотвязным поведеньем?
           ***
Но я же сделана подобием Твоим,
И в жизни быстро все мне удавалось!
А тут, вдруг Ты ко мне неколебим.
И вдруг как-будто связи оборвались.
           ***
И столько лет на волоске держусь,
Гребу все новые тяжелые проблемы.
И даже ту любовь, что подарил,
Осталась столь ненужной, не у дела.
           ***
Какая кособокая она,
И плачет, инвалидка, безутешно...
Ох, как она чиста и как сильна!
Но дАдена Тобою мне в насмешку.
           ***
Ты уж прости столь пылкую мне речь,
Ведь вновь потом проучишь и накажешь.
Но лучше прямо, а я не лживо лесть.
Ее ты чаще слышишь… в церквях даже.
           ***
Давай с Тобой на честность говорить,
Ты, как наставник… я, как просто баба,
Которой чисто бабски нужно жить,
И от житья по-бабски счастья надо!
           ***
И, как любой живущей, я хочу
И ласки, и любви взаимной!
А Ты мне двух мужчин соединил:
Есть муж, а есть другой - любимый!
           ***
И я бы рада быть в своей семье,
И чувствовать любовь к родным и близким.
Да только та корявая любовь
К другому... так сильна, но нИзка!
           ***
Мне б голову снести ей, только в ней
Душа моя втихУю поселилась.
И если я б убила ту любовь,
То и души своей я бы лишилась.
           ***
Вот и живу,  моля лишь об одном,
Чтоб тот любимый мужем моим стался.
Я так просила, верила Тебе,
Но до сих пор Ты мне не отозвался…
           ***
Ну что ж ты, Господи, меня со счета снял?
А ведь считался раньше с моим мненьем.
Неужто я обидела Тебя
Каким-то безотвязным поведеньем?