За Донбасс

Елена Сударева 2
Признать Донбасс!
Неужто мало крови
Там пролилось?

Признать Донбасс!
Ты помнишь наше слово,
Которое далось?

«Мы с вами,
Ничего не бойтесь,
Братья!
Вы не одни в беде!»

А что теперь?
Задушены в объятьях
«Партнёров» по нужде?

И давит страх,
Что будет хуже, хуже,
Что нас забьют.

Нет, хуже уж не будет,
Друже!
Но трусов – бьют!

Три года вышивали
Дипломаты
Крестом вперёд-назад.

Но час настал –
И только автоматы
Теперь звучат.

Восстань же, Русь!
Возьми под свою руку
Своих детей!

Нет - больше страху,
Нет -  испугу,
Достаточно смертей!

18 октября 2016 года,  Москва