Исповедь наёмника

Георгий Булычев
Убивать! Убивать! Убивать! Убивать!
А кого? Наплевать! А за что? Наплевать!
Я - машина войны, её вечный фантом,
Я иду убивать...и не думать о том.

Я не думал, я просто приказ выполнял,
Я исполнил всё то, что велел генерал,
Он с вербовки нас всех провожал на вокзал
И конкретные цели нам всем указал.

Он сказал: "Вот базука и десять гранат,
Будет школа и следом за ней детский сад,
Надо взрослых убить и объекты взорвать,
А начнут голосить, так тебе наплевать!"

Он сказал: " Там село, в нём засели враги,
Ты возьми огнемёт, напади и сожги,
И людей не жалей: убивай всех подряд,
Ведь не зря же вручили тебе автомат.

Если ранят, наш лекарь излечит от ран,
А грехи отпускает седой капеллан,
Он такой же боец, только - божий спецназ,
А довольствие он получает от нас".

Я контракт подписал, я служить присягал...
Я не думал, я только приказ выполнял...
Я исполнил лишь то, что велел генерал...
Так за что же устроили мне трибунал?

Нынче спорят политики, кто виноват?-
И направить теперь на кого автомат.
Я - безумства политиков грозный симптом,
Вот вы их и судите, меня-то за что?