День и ночь

Юлия Саламатина-Соловская
Повстречался со своей женой –
молчаливой ночью – шумный день.
Был сражен её он красотой.
И шагнул без страха в её тень.


К бархатным припал ее ногам.
Клялся, что навеки будет с ней.
Благодарность слал он всем богам,
взнуздывая фразы как коней.


Подле был. Сменилось много лун.
Он утратил свет в ее тени...
И не слыша счастья тихих струн,
растворился в сумрачной любви...

/Картинка - интернет/