Мотороле- Арсению Павлову

Василий Корольков
Кто посвятил служить Отчизне,
За Русь отдать готов себя,
Тот знает правду о фашизме,
Как гибли люди, вслед земля!
Фашизм повергнут в сорок пятом.
С подачи янки вдруг расцвёл.
Забыл всё Запад о трёклятом,
А вот Арсений не забыл!
Не мог он внять своей душою,
Как гибнут люди, не понять;
Решил пожертвовать собою,-
Спасти Донецк, фашизм унять!
И добровольцем знамо смело
Свой выполняя свято долг,
Возглавил праведное дело…
Коль опыт был, то вышел толк!
И днём и ночью в жарких схватках,
Когда затишье,- позывной:
«У нас в ажуре! Всё в порядке!
Я- «Моторола»! Всем! Живой!»
Фашист не может честно в схватке…
Тогда коварство, в ход, террор.
Свои бандитские повадки,-
Все изуверства на подбор!
Он был и есть для нас Героем,
Погиб Арсен в борьбе за Мир!
Отчёт даёт он перед строем…
В «Бессмертный полк» войдёт кумир!