Вот она, быстрая слава...

Юлия Саламатина-Соловская
Вот она, быстрая слава –
просто нажми на курок!
Эта лихая расправа
жизни даст новый виток.
Был безымянной звездою.
Ярким светилом ты стал.
И над своей головою
светоч признанья поднял.


Кем бы ты ни был доселе,
кто бы не правил тобой,
долго ты жил на пределе,
дрался в душе сам с собой.
Жизни тщеславной отрава
сердце взрывала весь срок.
Вот она, быстрая слава –
просто нажми на курок!