Добро слов

Дождимир Ливнев
Мы забываем иногда  о том,
Что время начинается с глагола.
Что для людей язык - очаг и дом,
А не значок в контексте протокола.

Без слова не появится народ,
Не впишется в историю культура.
Без слова не найдешь друг к другу брод,   
Безмолвие- забвений диктатура.

Родной язык: что город, что село,
Благословенья ждет всегда от Бога.
От речи благостной душе тепло
И холодно от ругани убогой.

Не говорите бранные слова,
Не унижайте собственные уши.
Пусть светлой будет ваша голова
И чистыми пусть будут ваши души.