Слова - молекулы Родного Языка

Ниушта Уоука
Слова - молекулы Родного Языка.
А буквы - - - - - - - - - -  атомы Его.
Любая фраза - - - - нитка волокна - -
 - - - - - - - растущей ткани.

- - - - - - - - Ветвь повествованья
приобретает привкус вещества,
скрепившего звучание молекул
по искривленью связи их орбит.

Вкус речи - - - - - - - - - - - - - - - 
То - - - - - -  как пряники во рту,
то - - - - - - - - - - горькая до слез,
то - - - - - - - - - - - -  будто брага.

Так возникают песни и романы,
как возникают реки и туманы,
как горы вырастают до небес.

Но что рождалось, вскоре умирает.
Рождаясь вновь - - - - - - - - - - -
- - - - - - - - - но в качестве ином.
И книги те, что прежде были птицей,
вдруг отлегли курганом каменистым.
Но тает снег, глядишь - - - - - -
- - - - - - - - - - - - - - на нём цветы.

Молекулы Родного языка невелики.
Но в них таятся  - - - - силы Великана.
В них сокровенный смысл и связь времен.
В их атомах – инициал имен
Неведомых - - - - - - - - - - - - -