Вечность расплетает косы... генов

Юлия Саламатина-Соловская
Небо -  словно одеяло.
Дыры звезд меж лоскутов.
Без конца и без начала
Этой вечности остов.
Смысл утратившее время
Ветошью лежит в углу.
Необузданное племя
Жизни кончило игру.

Солнце, изрыгая копоть,
Изжило само себя.
Кто-то, догрызая локоть,
Понял, что ушел, любя.

Все на атомы распалось,
Жизни вновь их не собрать.
Никого здесь не осталось.
Слишком поздно отвечать
На вселенские вопросы.
Космос. Да и тот затих.
Вечность расплетает косы
Генов… все!.. последний миг!